Description du projet

Pré-Gentil

Situation : Route de la Gare-de-Satigny 44 – 1242 Satigny (GE)

Cette nouvelle résidence se situe à quelques pas de la gare de Satigny actuellement en plein développement. Les résidents de « Pré-Gentil » bénéficient ainsi de nombreuses commodités du fait de la proximité de la gare, mais également avec le centre du village de Satigny.

Au total, ce sont deux bâtiments d’habitation avec un sous-sol commun qui ont été réalisés et pour lesquels, INDUNI s’est vu confier les travaux de gros œuvre.

L’architecture se veut résolument moderne avec de vastes balcons. Le premier immeuble propose 11 logements d’utilité publique (LUP) et le second, 14 logements locatifs en loyer libre.

Réalisation : 2019 à 2020

Maître de l’Ouvrage : Les Résidences de Satigny, Monsieur Constant Giorgi

Direction de travaux et Ingénieurs Civils : PILLET SA

Architectes : Bureau d’Architecte Ambrosetti Pierre

Le gros oeuvre en chiffres :
Durée des travaux : 10 mois
• Effectif moyen : 10 personnes
Béton : 2750 m3
Acier d’armatures : 287 t
Éléments préfabriqués : Escaliers, piliers du sous-sol et parapets de balcons
Coffrage de murs : 3860 m2
• Coffrage de dalle : 4860 m2

Plaquette de référence