Description du projet

Ecole de Pâquis-Centre

Situation : Rue de Berne 50, 1201 Genève

Le groupe scolaire de Pâquis-Centre a été construit entre 1975 et 1980. Ses bâtiments abritent une école de 680 élèves et de nombreuses activités. Devenu très dégradé et non-conforme aux standards de performance énergétique actuels, la Ville de Genève, en tant que Maître d’ouvrage, a confié les lourds travaux de rénovation au bureau Designlab Architecture.

C’est dans ce cadre qu’INDUNI a été mandatée pour effectuer les travaux de béton armé à l’intérieur des bâtiments, le traitement de la carbonatation et la réfection complète des crépis. Les cages d’escaliers, entre autres, ont été exécutées sans moyen de levage et ont nécessité l’utilisation de coffrages manuportables et de béton pompé.

Réalisation : 2017-2020

Architectes : Designlab Architecture

Maître de l’ouvrage : Ville de Genève